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Zimtschnecken - perfekt für den Herbst

Wenn ich an Herbstgebäck und die "cozy season"  denke, denke ich auch sofort an Zimtschnecken. Eine weiche, fluffige und süße Zimtschnecke zusammen mit einer Tasse deines Lieblings-Herbstgetränks hat einfach etwas so Beruhigendes.

Deshalb möchte ich heute mein Lieblingsrezept für Zimtschnecken mit euch teilen. Ich habe schon immer genau dieses Rezept verwendet und ich kann aus Überzeugung sagen, dass meine ganze Familie und meine Freunde es lieben!





Der Hefeteig - worauf man achten sollte

Das Wichtigste für eine gute und fluffige Zimtschnecke ist natürlich der Hefeteig - aber wie kann man sicherstellen, dass er fluffig und perfekt wird?

Zunächst einmal verwende ich immer frische Hefe. Meiner Meinung nach erhält man damit die besten Ergebnisse. Damit die Hefe ihre Arbeit richtig machen kann, ist die Temperatur der Milch (und der Buttermischung) entscheidend!

Wenn die Mischung zu heiß oder zu kalt ist, entsteht kein guter Hefeteig, er geht nicht auf und die Zimtschnecken werden trocken und flach.

Ich denke immer an eine heiße Badewanne, wenn ich meine Milch erhitze. Stell dir vor, du würdest dich in diese Milch setzen und ein Bad nehmen, und passe dann die Temperatur entsprechend an. Dieser einfache Trick hilft mir immer.

Wenn du ein Video sehen möchtest, wie ich meine Zimtschnecken gemacht habe, findest du es hier.

Falls du einen Kurs darüber suchst, wie ich meine Videos drehe, bearbeite und filme, freue ich mich, dir mitteilen zu können, dass ich meinen eigenen Skillshare-Kurs erstellt habe!


REZEPT:

Zutaten:

  • 75 g Butter
  • 250 g Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 37 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Puderzucker zum Verzieren, falls gewünscht

Zubereitung:

  1. Schmilz zunächst die Butter in einem kleinen Topf. Achte darauf, dass sie nicht zu heiß wird.
  2. Die Milch hinzugeben und die Temperatur alle paar Minuten kontrollieren, bis sie perfekt warm (aber nicht heiß!) ist.
  3. Nun die frische Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  4. In einer großen Rührschüssel das gesiebte Mehl, den Zucker und eine Prise Salz mischen. 
  5. Gieße die Hefemischung langsam in die Mehlmischung und beginne zu kneten, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
  6. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und stelle sie an einen warmen Ort (im Sommer kannst du sie in die Sonne stellen, im Winter heize ich meinen Ofen auf etwa 30 Grad Celsius vor und stelle den Teig dort hinein).
  7. Lass den Teig etwa eine Stunde lang gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  8. Sobald der Teig fertig ist, bemehlst du deine Arbeitsfläche und rollst den Teig zu einem Rechteck aus.
  9. Für die Füllung die weiche Butter, den Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  10. Verteile die Zimtfüllung mit einem Messer oder einem Löffel auf deinem Teig.
  11. Nun rollst du den Teig auf, sodass du eine lange Rolle erhältst.
  12. Ich verwende zum Schneiden meiner Zimtschnecken gerne einen Bindfaden, damit ich sie nicht zerdrücke.
  13. Lege deine Zimtschnecken mit ein bisschen Abstand in eine Auflaufform.
  14. Wenn du willst, kannst du ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln.
  15. Schiebe die Zimtschnecken in den Ofen und backen Sie sie bei 180 °C für 20-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  16. Wenn du willst, kannst du sie mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur aus Puderzucker und etwas Milch herstellen.
  17. Guten Appetit!

Wenn du dieses Rezept nachgemacht hast, kannst du mich gerne in deinem Instagram-Post markieren (@tamarasbakings).

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