Diese Muffins sind super einfach zu machen und benötigen nur wenige, gesündere Zutaten wie Kokosöl, braunen Zucker, Dinkelvollkornmehl und natürlich Bananen.
Dieses Rezept ergibt acht Muffins, Sie können die Zutaten allerdings nach Belieben skalieren.
Am Ende füge ich gerne ein paar dunkle, gehackte Schokoladenstückchen hinzu, um einen schönen Kontrast zu den süßen Bananen zu schaffen. Sie können aber auch einfach ein paar gehackte Nüsse hinzufügen.
REZEPT:
Zutaten:
- 2 reife Bananen (je brauner, desto besser :) )
- 2 Esslöffel Milch nach Wahl
- Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 3 Esslöffel Kokosnussöl (geschmolzen)
- 120g Dinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 75 g brauner Zucker
- gehackte Zartbitterschokolade oder Schokostückchen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die restlichen feuchten Zutaten (Milch, Vanille, Apfelessig und geschmolzenes Kokosnussöl) hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Backpulver sowie den Zucker mischen.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, einige Male umrühren, dann die gehackte Schokolade hinzufügen und erneut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und genießen!
Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert habt, könnt ihr mich gerne in euren Instagram-Posts markieren, ich heiße @tamarasbakings.