Skip to main content

Pflaumen Cupcakes mit dunkler Schokolade und Zimt-Frosting

Wenn Sie auf der Suche nach einem perfekten, einfachen und schnellen Herbstrezept sind, das wie ein sonniger Herbsttag schmeckt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.


Es besteht aus einem einfachen Muffinteig mit Pflaumen und Zartbitterschokolade und wird mit einer schnellen, butterfreien Zimt-Kaffee-Creme verfeinert.


Sie können die Muffins ganz einfach im Voraus zubereiten und sie nach Belieben mit dem Frosting toppen. 


Nach der Zubereitung sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren.


Wenn Sie möchten, können Sie die Zartbitterschokolade durch gehackte Walnüsse, Mandeln oder Vollmilchschokolade ersetzen (obwohl ich finde, dass der Geschmack von Zartbitterschokolade perfekt für den Herbst ist).




REZEPT:


Zutaten:

  • 113 g Butter (Raumtemperatur)
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 160 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Milch nach Wahl
  • 9 kleine Pflaumen
  • 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 145 g Quark
  • 30 g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Süßungsmittel wie Agavendicksaft, 1 Teelöffel Instantkaffee, 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung:


  1. Zunächst die Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  2. Die Milch und das Mehl dazugeben und grob verrühren.
  3. Die Pflaumen waschen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zartbitterschokolade zu dem Teig geben.
  4. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
  6. Für die Creme Quark, Schlagsahne (flüssig), Agavendicksaft, Instantkaffee und Zimt verrühren, bis die Masse glänzend und stabil ist. Gegebenenfalls kühl stellen.
  7. Die Cupcakes zusammensetzen und genießen!



Popular Recipes

THE BEST BROWNIES: fudgy chocolate dream

Have you ever dreamed of fudgy, chocolatey Brownies?  Well, I have THE recipe that you're looking for. I changed some classic techniques and replaced a part of some of the most known ingredients to make the Brownies taste even better. So, if you want the perfect chocolate treat -jump to the recipe here. But I would appreciate if you read the following instructions to improve your Brownie -skills.  Let's go! What are the basic ingredients? For the perfect Brownies, you'll need: Butter and Coconut oil: the coconut oil gives the whole batter a really nice texture and makes the taste of the chocolate even more intense. Butter is one of the most basic but at the same time most important ingredients. To  create the fudgy consistency, we use melted butter and coconut oil . Chocolate: a Brownie without chocolate isn't a Brownie, right? So make sure to use high-quality chocolate with a high percentage of cocoa (70-80%). Sugar: I used a mixture of normal, g...

Raspberry Apricot Cake

The perfect cake for summer is soft, fluffy and has lots of fruits in it - at least, that is my opinion. I love topping it with vanilla whipped cream and serve it with an iced coffee.  Now, if you would like to enjoy a cake like that - I would suggest you try this raspberry apricot cake. It's easy to make ( another one-bowl recipe, yay!), fluffy and soft, and involves the fresh flavors of raspberries and apricots. I top it with some brown sugar to make it even more delicious. Because I am using an 18 cm / 7" pan, this cake bakes a long time in the oven. So, if you do not want to wait that long (which I can totally understand..) I would suggest using a larger pan. The base recipe for this cake is by redcurrantbakery - I used her basic vanilla cake and made my twists accordingly. The original recipe is linked here . If you want to see the full process of baking this cake, check out my Instagram Account @ tamarasbakings for a "Bake with me" video of this cake. RECIPE In...

Himbeer-Aprikosen Kuchen

Der perfekte Sommerkuchen ist weich, fluffig und enthält viele Früchte -das ist zumindest meine Meinung. Ich liebe es, ihn mit Vanille-Schlagsahne zu essen, oder mit einem Eiskaffee zu servieren.  Wenn du auch so einen Kuchen genießen möchtest, empfehle ich dir diesen Himbeer-Aprikosenkuchen. Er ist einfach zuzubereiten (noch ein One-Bowl Rezept, juhu!), fluffig und weich, und er enthält die sommerlichen Aromen von Himbeeren und Aprikosen. Ich streue gerne etwas braunen Zucker über die Aprikosen, um ihn noch leckerer zu machen. Da ich eine 18 cm Backform verwende, muss dieser Kuchen sehr lange im Ofen backen. Wenn du also nicht so lange warten willst,(was ich absolut verstehen kann...), würde ich eine größere Form empfehlen. Dadurch verliert den Kuchen zwar an Höhen, braucht aber weniger Zeit zum Backen. Das Grundrezept für diesen Kuchen stammt von redcurrantbakery - ich habe ihr Grundrezept für den Vanillekuchen verwendet und ihn entsprechend meiner Vorstellungen angepasst. Das Or...