Wenn Sie auf der Suche nach einem perfekten, einfachen und schnellen Herbstrezept sind, das wie ein sonniger Herbsttag schmeckt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Es besteht aus einem einfachen Muffinteig mit Pflaumen und Zartbitterschokolade und wird mit einer schnellen, butterfreien Zimt-Kaffee-Creme verfeinert.
Sie können die Muffins ganz einfach im Voraus zubereiten und sie nach Belieben mit dem Frosting toppen.
Nach der Zubereitung sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Sie möchten, können Sie die Zartbitterschokolade durch gehackte Walnüsse, Mandeln oder Vollmilchschokolade ersetzen (obwohl ich finde, dass der Geschmack von Zartbitterschokolade perfekt für den Herbst ist).
REZEPT:
Zutaten:
- 113 g Butter (Raumtemperatur)
- 240 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 160 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 125 g Milch nach Wahl
- 9 kleine Pflaumen
- 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 145 g Quark
- 30 g Schlagsahne
- 1 Esslöffel Süßungsmittel wie Agavendicksaft, 1 Teelöffel Instantkaffee, 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Zunächst die Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die Milch und das Mehl dazugeben und grob verrühren.
- Die Pflaumen waschen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zartbitterschokolade zu dem Teig geben.
- Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
- Bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
- Für die Creme Quark, Schlagsahne (flüssig), Agavendicksaft, Instantkaffee und Zimt verrühren, bis die Masse glänzend und stabil ist. Gegebenenfalls kühl stellen.
- Die Cupcakes zusammensetzen und genießen!