Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Rezept für schnelle Frühlingsmuffins sind, finden Sie es genau hier. Die Muffins sind perfekt fluffig und kommen ganz ohne Butter aus! Sie können entweder frische oder gefrorene Himbeeren verwenden und auch die weiße Schokolade durch Zartbitter- oder Vollmilchschokolade ersetzen.
REZEPT:
Zutaten:
- 250g Mehl
- 2,5 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- Vanilleextrakt
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g weißer Naturjoghurt
- weiße Schokolade (nach Belieben hinzufügen)
- Himbeeren (nach Belieben hinzugeben)
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Bereiten Sie Ihr Muffinblech vor.
- Mischen Sie Mehl, Backpulver und Natron in einer kleinen Schüssel.
- In einer anderen Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Joghurt und das Ei verrühren.
- Die Mehlmischung hinein sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Hacken Sie die Schokolade und geben Sie sie zusammen mit den Himbeeren in die Schüssel.
- Füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr mich auf eurem Instagram-Post taggt. So kann ich eure Ergebnisse mit meiner Community teilen.
Mein Instagram-Account:
https://www.instagram.com/tamarasbakings/