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Schokoladen Himbeer Cupcakes

Hallo Kuchenfreunde, heute habe ich ein super cooles Schoko-Muffin-Rezept mit Himbeer-Ermine-Buttercreme. Es besteht aus nur 10 Zutaten und ist sooooo lecker.


Unsere Zutaten für heute:

  • Zucker
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Himbeeren
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Backpulver
  • Salz
  • Vanille

Also einfache Zutaten und ein einfaches Rezept. Sie können entweder frische oder gefrorene Himbeeren verwenden und ich denke, es funktioniert auch mit anderen Beeren!

Also schnappt euch eine Schüssel und lasst uns loslegen!


REZEPT:


Zutaten:


  • Für den Schokoladenmuffin:
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 113g Butter, Raumtemperatur 
  • 210g Mehl 
  • 30g rohes Kakaopulver
  • 200g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 123g Milch, Raumtemperatur 

  • Für den Hermelin-Himbeer-Guss: 
  • 40 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 60 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 226g Butter

Zubereitung:

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C  Umluft vor.
  2. Für unseren Muffinteig schlagen wir zunächst Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig.
  3. Dann fügen Sie die Eier hinzu, eines nach dem anderen. So lange  rühren, bis alles gut eingearbeitet ist, auch die Vanille hinzufügen und kurz unterrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Geben Sie nun abwechselnd Milch und die gesiebte Mehlmischung zu der Butter-Eier Mixtur, bis alles aufgebraucht ist. Füllen Sie den Teig in Muffinförmchen und bestreuen sie die Muffins mit etwas Zucker.
  6. Etwa 30 Minuten backen.
  7. Lassen Sie sie vollständig abkühlen.
  8. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Butter für die Buttercreme in kleine Würfel und stellen Sie sie an einen warmen Ort, damit sie weich wird.
  9. Mehl, Zucker und Himbeeren in einen Topf geben, dann langsam die Milch hinzufügen und umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  10. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang ständig rühren bis die Himbeeren den Pudding rosa färben. Der Pudding sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. 
  11. Geben Sie Ihren Pudding in eine Schüssel und lassen Sie ihn abkühlen, bis er Zimmertemperatur erreicht hat. Um eine Hautbildung zu verhindern, einfach ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
  12. Beginnen Sie, Ihre weiche Butter mit einem Rührgerät cremig zu schlagen und geben Sie dann löffelweise Ihren Pudding hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie auch rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  13. Schlagen Sie die Buttercreme weitere 5-8 Minuten, bis sie stabil, fluffig und cremig ist.
  14. Verteilen Sie die Buttercreme auf Ihren Muffins und genießen Sie sie!


Wenn Sie dieses Rezept gemacht haben, würde ich mich über einen Tag auf Instagram freuen.




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