Diese Kekse sind so lecker und eifrei! Wenn Sie vegane Schokolade und Butter verwenden, können sie auch die vegane Version backen! Also, schnappen wir uns eine Tüte Kokosraspeln und los geht's.
REZEPT: (ergibt 12 Kekse)
Zutaten:
- 90g Kokosraspeln
- 100g weiße Schokolade (auf Wunsch auch vegan)
- 1/2 Teelöffel Kokosnussöl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 4 Esslöffel Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 40 g Butter (auf Wunsch vegan)
Zubereitung:
- Beginnen Sie damit, die Schokolade (insgesamt 100 g) in kleine Stücke zu hacken. Nehmen Sie dann etwa 2/3 Ihrer gehackten Schokolade und schmelzen Sie sie über einem Wasserbad.
- Sobald sie vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die restliche Schokolade und das Kokosnussöl (1/2 Teelöffel) hinzu.
- Stellen Sie die Schokolade beiseite und nehmen Sie eine Pfanne, um die Kokosnussraspeln zu rösten.
- Geben Sie die Kokosnussraspeln (90 g) in eine Pfanne und erhitzen Sie sie langsam bei mittlerer Hitze, bis sie leicht braun ist und lecker duften.
- Geben Sie die Butter (40 g) hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Schokolade hinzu.
- Vermengen Sie alles und decken Sie es mit etwas Frischhaltefolie ab. Dann 10 Minuten lang an einem kühlen Ort abkühlen lassen.
- Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vor.
- Fügen Sie Mehl (4 EL), Maisstärke (1 EL) und Backpulver (1/2 TL) sowie das Salz hinzu und mischen Sie alles, bis es vollständig eingearbeitet ist.
- Aus dem Teig 12 Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 12 Minuten backen und genießen!