Skip to main content

Kokosnuss Kekse

Diese Kekse sind so lecker und eifrei! Wenn Sie vegane Schokolade und  Butter verwenden, können sie auch die vegane Version backen! Also, schnappen wir uns eine Tüte Kokosraspeln und los geht's.


REZEPT: (ergibt 12 Kekse)



Zutaten:


  • 90g Kokosraspeln
  • 100g weiße Schokolade (auf Wunsch auch vegan)
  • 1/2 Teelöffel Kokosnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Butter (auf Wunsch vegan)
Zubereitung:

  1. Beginnen Sie damit, die Schokolade (insgesamt 100 g) in kleine Stücke zu hacken. Nehmen Sie dann etwa 2/3 Ihrer gehackten Schokolade und schmelzen Sie sie über einem Wasserbad.
  2. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die restliche Schokolade und das Kokosnussöl (1/2 Teelöffel) hinzu.
  3. Stellen Sie die Schokolade beiseite und nehmen Sie eine Pfanne, um die Kokosnussraspeln zu rösten.
  4. Geben Sie die Kokosnussraspeln (90 g) in eine Pfanne und erhitzen Sie sie langsam bei mittlerer Hitze, bis sie leicht braun ist und lecker duften.
  5. Geben Sie die Butter (40 g) hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  6. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Schokolade hinzu.
  7. Vermengen Sie alles und decken Sie es mit etwas Frischhaltefolie ab. Dann 10 Minuten lang an einem kühlen Ort abkühlen lassen.
  8. Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vor.
  9. Fügen Sie Mehl (4 EL), Maisstärke (1 EL) und Backpulver (1/2 TL) sowie das Salz hinzu und mischen Sie alles, bis es vollständig eingearbeitet ist.
  10. Aus dem Teig 12 Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. 12 Minuten backen und genießen!

Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, markieren Sie mich gerne auf Instagram (@tamarasbakings).

Popular Recipes

THE BEST BROWNIES: fudgy chocolate dream

Have you ever dreamed of fudgy, chocolatey Brownies?  Well, I have THE recipe that you're looking for. I changed some classic techniques and replaced a part of some of the most known ingredients to make the Brownies taste even better. So, if you want the perfect chocolate treat -jump to the recipe here. But I would appreciate if you read the following instructions to improve your Brownie -skills.  Let's go! What are the basic ingredients? For the perfect Brownies, you'll need: Butter and Coconut oil: the coconut oil gives the whole batter a really nice texture and makes the taste of the chocolate even more intense. Butter is one of the most basic but at the same time most important ingredients. To  create the fudgy consistency, we use melted butter and coconut oil . Chocolate: a Brownie without chocolate isn't a Brownie, right? So make sure to use high-quality chocolate with a high percentage of cocoa (70-80%). Sugar: I used a mixture of normal, g

Easy gluten free mini gugelhupf with Mill&Folks

I recently came up with the idea to make an advent wreath out of 4 mini Gugelhupf. Each of them should carry a candle, taste good, and look pretty. And then I partnered up with mill&folks, a US-based brand that produces gluten-free flour mixes, noodles, and much more. They are a family-owned and operating business that uses 85% solar energy to produce their products. The variety of their products is amazing and I love the packaging design, too. For this recipe, I used their bake-free sponge cake-muffin-cupcake flour mixture (the link to this product is here  ). I added cocoa powder and some sugar and topped my mini gugelhupf with some frosting and raspberries The whole recipe is gluten-free, low in sugar, and looks extremely cute :) In case you are wondering which mini Gugelhupf baking tin I am using, it is this one- I would highly recommend it! So without further ado, let's get baking! RECIPE: Ingredients: 250g mill&folks bake-free sponge cake flour mix 20g cocoa powder 1

Pflaumen Cupcakes mit dunkler Schokolade und Zimt-Frosting

Wenn Sie auf der Suche nach einem perfekten, einfachen und schnellen Herbstrezept sind, das wie ein sonniger Herbsttag schmeckt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Es besteht aus einem einfachen Muffinteig mit Pflaumen und Zartbitterschokolade und wird mit einer schnellen, butterfreien Zimt-Kaffee-Creme verfeinert. Sie können die Muffins ganz einfach im Voraus zubereiten und sie nach Belieben mit dem Frosting toppen.  Nach der Zubereitung sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie möchten, können Sie die Zartbitterschokolade durch gehackte Walnüsse, Mandeln oder Vollmilchschokolade ersetzen (obwohl ich finde, dass der Geschmack von Zartbitterschokolade perfekt für den Herbst ist). REZEPT: Zutaten: 113 g Butter (Raumtemperatur) 240 g Weizenmehl 1 Teelöffel Backpulver 160 g weißer Zucker 2 Eier 125 g Milch nach Wahl 9 kleine Pflaumen 50 g Zartbitterschokolade, gehackt 145 g Quark 30 g Schlagsahne 1 Esslöffel Süßungsmittel wie Agavendicksaft, 1 Teelöffel Instantk