Ich liebe dieses super einfache Rezept und ich und meine Familie haben diesen Kuchen in nur einem Tag gegessen. Der Kuchen besteht aus fluffigem Schokoladenteig, Bananenscheiben und Schokoladenschlagsahne. Aber Sie können die Bananen natürlich auch durch andere Früchte wie Heidelbeeren, Kirschen oder Pflaumen ersetzen. Der Schokoladenteig ist ein Rezept von sallyswelt. Ich habe ein paar Zutaten ersetzt,wenn jemand das Originalrezept sehen möchte, verlinke ich es hier.
Fangen wir also mit dem Rezept an!
REZEPT:
Zutaten:
- Für den Teig:
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 100g Milch
- 100g Pflanzenöl
- 125g Mehl
- 25g Kakaopulver (ungesüßt)
- optional: Backpulver, Vanilleextrakt, Salz
- Für die Creme
- 200g Sahne
- 1 1/2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 2 Bananen
Zubereitung:
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 170°C vor.
- Wir beginnen mit dem Teig. Schlagen Sie die Eier und den Zucker (optional Vanilleextrakt) 3-4 Minuten lang cremig.
- Öl und Schlagsahne hinzufügen und rühren, bis sie eingearbeitet sind.
- Mehl, Kakaopulver und nach Belieben 1 TL Backpulver einsieben, damit der Teig etwas mehr aufgeht.
- Verteilen Sie den Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Es ist nicht super wichtig, dass der Teig ein Quadrat bildet.
- Lassen Sie den Teig 20 Minuten backen und vollständig abkühlen.
- Schneiden Sie Ihre Bananen in dünne Scheiben. Sie können sie mit Zitronensaft beträufeln, um zu verhindern, dass sie braun werden.
- Schneiden Sie den Schokoladenteig in ein Quadrat und legen Sie die Bananenscheiben darauf.
- Für die Creme schlagen Sie die Sahne mit Kakaopulver und Puderzucker steif und geben die fertige Creme auf Ihren Kuchen.
- Mit Schokostreuseln bestreuen und genießen!
Wenn Sie dieses Rezept nachgemacht haben, markieren Sie mich auf Ihrem Foto!