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Marmeladenknoten

Diese Marmeladenknoten sind super einfach zu machen und benötigen nur 7 Zutaten! Und wenn Sie denken, es ist super kompliziert, den Knoten zu formen - nein, ist es nicht😃.

Sie können Ihre Lieblingsmarmelade verwenden, ich habe rote Beerenmarmelade verwendet. Der Hefeteig ist einfach zu machen und auch wenn Sie ein Anfänger sind, ist dieses Rezept perfekt für Sie. Auf meinem Instagram-Account @tamarasbakings habe ich ein Video, wie man diese Marmeladenknoten macht.

Also, lassen Sie uns gleich loslegen!



Rezept:


Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Milch 
  • 25g Butter 
  • 1 Eigelb
  • 21g frische Hefe (Sie können auch Trockenhefe verwenden, aber dann sind es 1 Packung/7g)
  • 30g Zucker 
  • Ihre Lieblingsmarmelade

Zubereitung:


  1. Sieben Sie Ihr Mehl in eine große Rührschüssel. 
  2. Verrühren Sie Butter und Milch und erwärmen Sie die Mischung (z. B. in der Mikrowelle), bis sie lauwarm ist. 
  3. Geben Sie den Zucker zu der Butter-Milch-Mischung und rühren Sie kurz um. Der Zucker muss nicht aufgelöst sein.
  4. Geben Sie das Eigelb und die Milchmischung zum gesiebten Mehl und kneten Sie alles ca. 5 Minuten lang, bis Sie einen weichen und glatten Teig erhalten.
  5. Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie den Teig 40 Minuten gehen, bis er seine Größe verdoppelt hat. Sie können ihn entweder in die Sonne oder in den Ofen stellen, aber achten Sie darauf, dass Ihr Ofen nicht zu heiß ist.
  6. Rollen Sie Ihren Teig zu einem Kreis aus und schneiden Sie ihn in Streifen. Verwenden Sie dazu ein scharfes Messer.
  7. Nehmen Sie Ihre Marmelade und bestreichen Sie jeden Hefeteigstreifen mit einer dünnen Schicht Marmelade.
  8. Formen Sie aus jedem Streifen einen Knoten. Machen Sie zuerst einen "richtigen Knoten", dann verstecken Sie die Enden irgendwo in Ihrem Knoten. Wenn Sie unsicher sind, wie das geht, schauen Sie sich mein Reels an.
  9. Legen Sie Ihre Marmeladenknoten auf ein Backblech und backen Sie sie bei 180°C Umluft für 15 Minuten, bis sie hellbraun sind.
  10. Genießen!

Wenn Sie dieses Rezept nachgemacht haben, markieren Sie mich auf Ihrem Bild,  damit ich Ihr Ergebnisse sehen kann!



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