Skip to main content

Marmeladenknoten

Diese Marmeladenknoten sind super einfach zu machen und benötigen nur 7 Zutaten! Und wenn Sie denken, es ist super kompliziert, den Knoten zu formen - nein, ist es nicht😃.

Sie können Ihre Lieblingsmarmelade verwenden, ich habe rote Beerenmarmelade verwendet. Der Hefeteig ist einfach zu machen und auch wenn Sie ein Anfänger sind, ist dieses Rezept perfekt für Sie. Auf meinem Instagram-Account @tamarasbakings habe ich ein Video, wie man diese Marmeladenknoten macht.

Also, lassen Sie uns gleich loslegen!



Rezept:


Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Milch 
  • 25g Butter 
  • 1 Eigelb
  • 21g frische Hefe (Sie können auch Trockenhefe verwenden, aber dann sind es 1 Packung/7g)
  • 30g Zucker 
  • Ihre Lieblingsmarmelade

Zubereitung:


  1. Sieben Sie Ihr Mehl in eine große Rührschüssel. 
  2. Verrühren Sie Butter und Milch und erwärmen Sie die Mischung (z. B. in der Mikrowelle), bis sie lauwarm ist. 
  3. Geben Sie den Zucker zu der Butter-Milch-Mischung und rühren Sie kurz um. Der Zucker muss nicht aufgelöst sein.
  4. Geben Sie das Eigelb und die Milchmischung zum gesiebten Mehl und kneten Sie alles ca. 5 Minuten lang, bis Sie einen weichen und glatten Teig erhalten.
  5. Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie den Teig 40 Minuten gehen, bis er seine Größe verdoppelt hat. Sie können ihn entweder in die Sonne oder in den Ofen stellen, aber achten Sie darauf, dass Ihr Ofen nicht zu heiß ist.
  6. Rollen Sie Ihren Teig zu einem Kreis aus und schneiden Sie ihn in Streifen. Verwenden Sie dazu ein scharfes Messer.
  7. Nehmen Sie Ihre Marmelade und bestreichen Sie jeden Hefeteigstreifen mit einer dünnen Schicht Marmelade.
  8. Formen Sie aus jedem Streifen einen Knoten. Machen Sie zuerst einen "richtigen Knoten", dann verstecken Sie die Enden irgendwo in Ihrem Knoten. Wenn Sie unsicher sind, wie das geht, schauen Sie sich mein Reels an.
  9. Legen Sie Ihre Marmeladenknoten auf ein Backblech und backen Sie sie bei 180°C Umluft für 15 Minuten, bis sie hellbraun sind.
  10. Genießen!

Wenn Sie dieses Rezept nachgemacht haben, markieren Sie mich auf Ihrem Bild,  damit ich Ihr Ergebnisse sehen kann!



Popular Recipes

THE BEST BROWNIES: fudgy chocolate dream

Have you ever dreamed of fudgy, chocolatey Brownies?  Well, I have THE recipe that you're looking for. I changed some classic techniques and replaced a part of some of the most known ingredients to make the Brownies taste even better. So, if you want the perfect chocolate treat -jump to the recipe here. But I would appreciate if you read the following instructions to improve your Brownie -skills.  Let's go! What are the basic ingredients? For the perfect Brownies, you'll need: Butter and Coconut oil: the coconut oil gives the whole batter a really nice texture and makes the taste of the chocolate even more intense. Butter is one of the most basic but at the same time most important ingredients. To  create the fudgy consistency, we use melted butter and coconut oil . Chocolate: a Brownie without chocolate isn't a Brownie, right? So make sure to use high-quality chocolate with a high percentage of cocoa (70-80%). Sugar: I used a mixture of normal, g...

Raspberry Apricot Cake

The perfect cake for summer is soft, fluffy and has lots of fruits in it - at least, that is my opinion. I love topping it with vanilla whipped cream and serve it with an iced coffee.  Now, if you would like to enjoy a cake like that - I would suggest you try this raspberry apricot cake. It's easy to make ( another one-bowl recipe, yay!), fluffy and soft, and involves the fresh flavors of raspberries and apricots. I top it with some brown sugar to make it even more delicious. Because I am using an 18 cm / 7" pan, this cake bakes a long time in the oven. So, if you do not want to wait that long (which I can totally understand..) I would suggest using a larger pan. The base recipe for this cake is by redcurrantbakery - I used her basic vanilla cake and made my twists accordingly. The original recipe is linked here . If you want to see the full process of baking this cake, check out my Instagram Account @ tamarasbakings for a "Bake with me" video of this cake. RECIPE In...

Himbeer-Aprikosen Kuchen

Der perfekte Sommerkuchen ist weich, fluffig und enthält viele Früchte -das ist zumindest meine Meinung. Ich liebe es, ihn mit Vanille-Schlagsahne zu essen, oder mit einem Eiskaffee zu servieren.  Wenn du auch so einen Kuchen genießen möchtest, empfehle ich dir diesen Himbeer-Aprikosenkuchen. Er ist einfach zuzubereiten (noch ein One-Bowl Rezept, juhu!), fluffig und weich, und er enthält die sommerlichen Aromen von Himbeeren und Aprikosen. Ich streue gerne etwas braunen Zucker über die Aprikosen, um ihn noch leckerer zu machen. Da ich eine 18 cm Backform verwende, muss dieser Kuchen sehr lange im Ofen backen. Wenn du also nicht so lange warten willst,(was ich absolut verstehen kann...), würde ich eine größere Form empfehlen. Dadurch verliert den Kuchen zwar an Höhen, braucht aber weniger Zeit zum Backen. Das Grundrezept für diesen Kuchen stammt von redcurrantbakery - ich habe ihr Grundrezept für den Vanillekuchen verwendet und ihn entsprechend meiner Vorstellungen angepasst. Das Or...