Diese Kekse sind mein neuer Favorit! Ich liebe die knusprigen Haferflocken und das weiche Innere. Das Rezept ist super einfach, Sie brauchen nur 7 Zutaten, es ist vegan, wenn Sie vegane Schokolade verwenden und glutenfrei mit glutenfreien Haferflocken. Sie brauchen keine ausgefallenen Zutaten, wir werden nur ein Leinsamen-Ei verwenden - das ist vielleicht neu für Sie.
Im Grunde genommen wird ein Leinsamen-Ei aus Leinsamen und Wasser hergestellt, das man 5 Minuten lang stehen lässt, bis es sich in ein Gel verwandelt. Das hat die gleiche Wirkung wie ein Ei und wird oft beim veganen Backen verwendet.
REZEPT:
Zutaten:
- 3 Esslöffel Kokosnussöl
- 3 Esslöffel Agavendicksaft
- 3 Esslöffel Nussbutter
- 6 Esslöffel Haferflocken
- 3 Esslöffel gemahlene Nüsse
- 3 Leinsamen-Eier (3 EL Leinsamen und 6 EL Wasser)
- ein paar Tropfen Apfelessig und eine Prise Backpulver
- OPTIONAL: Schokoladenstückchen; Vanilleextrakt; beliebige Gewürze
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Beginnen Sie mit der Herstellung des Leinsamen-Eis. Mischen Sie die Leinsamen und das Wasser und rühren Sie um. Lassen Sie die Mischung dann 5 Minuten lang ruhen.
- Vermengen Sie in einer Schüssel Kokosnussöl, Nussbutter, Agavendicksaft und Apfelessig.
- Fügen Sie die gemahlenen Mandeln, Haferflocken und das Backpulver hinzu. Rühren Sie dann alles zusammen und geben Sie mit einem Teelöffel Keksteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Bestreuen Sie die Kekse mit Schokolade.
- Backen Sie sie für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Genießen!